Lanche Napolitano


Ingredientes:

MASSA

1 colher (sopa) de açúcar (15g)
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 xícaras (chá) de água morna para fria (400ml)
1 colher (sopa) de sal (20g)
¼ xícara (chá) de óleo de azeite (112ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
2 ovos batidos
7 xícaras de farinha (840g)

RECHEIO

300g de presunto fatiado
300g de queijo prato fatiado
1 colher (sopa) de orégano (2g)

POLVILHAR

50g de queijo ralado

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento como açúcar. Junte a água morna, o sal, o óleo, a manteiga, os ovos. Acrescente aos poucos a farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por 10 minutos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo em retângulo, na espessura de 1cm. Corte varias tiras (4cm de largura). Enrole cada tira de massa com o enrolado de presunto e queijo e o orégano. Coloque em assadeira untada, deixando um espaço de 2cm entre um e outro. Pincele com gema e polvilhe queijo ralado. Leve para assar em forno médio até dourar.

Obs: Se preferir substitua o presunto por salsicha e tomate temperado como vinagrete.

Rendimento: 30 porções

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