Torta trufada de chocolate


Ingredientes


Para a massa de chocolate:

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/4 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços

4 a 5 colh (sopa) de creme de leite fresco

1 1/2 colh (chá) de essência de baunilha

3 colh (sopa) de chocolate em pó


Para o recheio:

400 g de chocolate picado (pode misturar amargo, ao leite e branco)

250 ml creme de leite fresco e fervido

50 ml de conhaque

cacau em pó e chocolates para decorar


Modo de preparo

A massa:

Em uma batedeira, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.

Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia, com uns pequenos pedaços de manteiga.

Adicione 4 colheres de sopa de creme de leite fresco, a essência de baunilha e bata até formar uma bola de massa.

Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.

Abra, com a ponta dos dedos, a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.

Pré-aqueça o forno à 190°C.

Leve a massa ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.

Reserve.


O recheio:

Ferva o creme de leite e deixe amornar.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Misture o chocolate derretido com o conhaque e o creme de leite.

Coloque essa mistura sobre a massa já assada.

Deixe ficar firme, fora da geladeira.

Desenforme e finalize polvilhando o cacau e enfeitando com confeitos de chocolate.

Guarde à temperatura ambiente.