DONUTS


Ingredientes:

350 gramas de farinha de trigo

30 gramas de fermento biológico fresco

1 dl de leite (100 ml)

40 gramas de açúcar

1 ovo

60 gramas de margarina

1 pitada de baunilha

1 pitada de canela

1 pitada de sal fino

Farinha para polvilhar e óleo para fritar

Açúcar em pó.


Modo de Preparo:

Numa vasilha, misture a farinha com o sal e a canela, abra-lhe uma cavidade no meio e coloque aí o fermento esfarelado. Amasse com o leite morno, usando a farinha necessária (dos lados) de modo a obter uma bolinha de massa, do tipo da de pão. Dê dois golpes em cruz e deixe crescer no meio da farinha. Quando tiver fermentado, junte o açúcar, o ovo, a margarina derretida e amasse muito bem até obter uma massa fofa que se descola da vasilha. Polvilhe com a farinha necessária à medida que vai amassando. Coloque a massa sobre uma mesa e estenda-a de modo a ficar com cerca de 1 cm de espessura. Com um copo largo (ou um corta massa) corte rodelas de massa e depois, com um copo menor, corte o centro, para formar argolas, que deverá colocar num tabuleiro forrado com um pano polvilhado com farinha. Volte a amassar os bocados de massa que retirou das argolas, estenda e volte a cortar, até acabar a massa toda. Deixe as argolas levedarem em local aquecido. Depois de cerca de 1 hora, quando as argolas já estiverem crescido, aqueça óleo, retire as argolas cuidadosamente e frite-as em óleo quente. Quando estiverem douradas dum lado, vire-as, deixe dourar, retire e escorra muito bem com papel toalha dos dois lados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro com 1 pitadinha de bicarbonato de sódio(opcional). Recheie com algo parecido com uma seringa GROSSA ou até mesmo uma seringa, simples e barata de qualquer farmácia.


RECHEIO:

DOCE DE LEITE

Doce de leite em pasta


Chocolate:

200g de chocolate ao leite

100g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite


Derreta os dois chocolates em banho Maria deixe amornar e misture o creme de leite.



Baunilha:

Para o Recheio de Baunilha

- 1  1/4 L de leite

- 40 g de manteiga

- 500 g de açúcar

- 7 gemas

- 250 g de farinha de trigo

- essência de baunilha a gosto

Em uma panela, ferva um litro do leite com a manteiga. À parte, em fogo baixo, misture o açúcar com as gemas e o leite restante. Vá acrescentando a farinha, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha. Retire do fogo e deixe esfriar.