Ingredientes:
350 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico fresco
1 dl de leite (100 ml)
40 gramas de açúcar
1 ovo
60 gramas de margarina
1 pitada de baunilha
1 pitada de canela
1 pitada de sal fino
Farinha para polvilhar e óleo para fritar
Açúcar em pó.
Modo de Preparo:
Numa vasilha, misture a farinha com o sal e a canela, abra-lhe uma cavidade no meio e coloque aí o fermento esfarelado. Amasse com o leite morno, usando a farinha necessária (dos lados) de modo a obter uma bolinha de massa, do tipo da de pão. Dê dois golpes em cruz e deixe crescer no meio da farinha. Quando tiver fermentado, junte o açúcar, o ovo, a margarina derretida e amasse muito bem até obter uma massa fofa que se descola da vasilha. Polvilhe com a farinha necessária à medida que vai amassando. Coloque a massa sobre uma mesa e estenda-a de modo a ficar com cerca de 1 cm de espessura. Com um copo largo (ou um corta massa) corte rodelas de massa e depois, com um copo menor, corte o centro, para formar argolas, que deverá colocar num tabuleiro forrado com um pano polvilhado com farinha. Volte a amassar os bocados de massa que retirou das argolas, estenda e volte a cortar, até acabar a massa toda. Deixe as argolas levedarem em local aquecido. Depois de cerca de 1 hora, quando as argolas já estiverem crescido, aqueça óleo, retire as argolas cuidadosamente e frite-as em óleo quente. Quando estiverem douradas dum lado, vire-as, deixe dourar, retire e escorra muito bem com papel toalha dos dois lados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro com 1 pitadinha de bicarbonato de sódio(opcional). Recheie com algo parecido com uma seringa GROSSA ou até mesmo uma seringa, simples e barata de qualquer farmácia.
RECHEIO:
DOCE DE LEITE
Doce de leite em pasta
Chocolate:
200g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Derreta os dois chocolates em banho Maria deixe amornar e misture o creme de leite.
Baunilha:
Para o Recheio de Baunilha
- 1 1/4 L de leite
- 40 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 7 gemas
- 250 g de farinha de trigo
- essência de baunilha a gosto
Em uma panela, ferva um litro do leite com a manteiga. À parte, em fogo baixo, misture o açúcar com as gemas e o leite restante. Vá acrescentando a farinha, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha. Retire do fogo e deixe esfriar.