PRETZEL



Ingredientes:

- 25 g de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha (ou açúcar normal com um pouco de essência de baunilha).
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 30 g de manteiga
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (café) de sal
- 500 a 600 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga derretida e quente (para banhar)
- açúcar misturado com canela a gosto

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar. Coloque na tigela da batedeira juntamente com o restante dos ingredientes com metade da farinha de trigo. Bata bem. Depois, adicione o restante da farinha até soltar da tigela, deixe crescer e modele. Passe ligeiramente em 1 l de água com 50 g de bicarbonato de sódio. Coloque em uma fôrma sem untar e deixe descansar 15 minutos. Leve ao forno a 250ºC. Retire e passe pele manteiga derretida imediatamente, depois passe pelo açúcar e pela canela.