Torta Holandesa



Receita de Torta holandesa


Ingredientes
24 biscoitos Maizena
12 biscoitos com cobertura de chocolate ao leite tipo "Calypso"

Creme:
•1 lata de leite condensado
•1 xícara (chá) de leite
•2 gemas peneiradas
•1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
•2 colheres (sopa) de água
•250grs de creme de leite fresco

Cobertura:
•200grs de creme de leite
•300grs de chocolate meio amargo picado
•1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
•2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

•Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade do biscoito Maizena e as laterais com o biscoito "Calypso", com a parte do chocolate virado para fora.
•Reserve.
•Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio até engrossar.
•Retire do fogo e adicione a gelatina misturada com a água, mexendo até dissolver completamente.
•Deixe esfriar e reserve.
•Na batedeira, bata o creme de leite fresco de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme reservado.
•Leve ao congelador por 30 minutos ou até firmar.
•Para o creme de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos.
•Retire do forno e misture com uma colher até incorporar.
•Adicione a gelatina misturada com a água e mexa até dissolver completamente .
•Reserve.
•Despeje metade do creme na forma, cubra com a outra metade do biscoito Maizena e leve ao congelador por 2 horas.
•Retire do congelador, espalhe o restante do creme por cima dos biscoitos e leve ao congelador por mais 20 minutos.
•Espalhe a cobertura e leve novamente ao congelador por 40 minutos ou até firmar.
•Desenforme e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 12 porções

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