Bolo Pé de Moleque


Bolo de pé-de-moleque

Ingredientes:


- 2kg de massa de mandioca que se encontra facilmente no norte e nordeste. Quem mora nas outras regiões pode fazer ralando a mandioca crua
- ½ xícara de café bem forte e sem açúcar
- 200g de manteiga- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 garrafinha pequenas de leite de coco (250ml)
- 300g de rapadura derretida com um pouco de água
- 1 pitada de sal- 1 xícara (chá) de chá fraco feito com erva doce, canela e cravo
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada


Modo de Preparo

Numa vasilha, coloque a massa de mandioca, o mel de rapadura, a manteiga e o sal. Para obter o mel, basta colocar os pedaços de rapadura numa panela com um pouco de água quente. A rapadura vai derreter e fica um mel. Misture o café forte, o chocolate em pó, o chá de especiarias e por último o leite de coco. A massa fica com aspecto pesado. Depois de levada ao forno por 1 hora fica um bolo úmido e muito gostoso.

Comentários