Bolo gelado de Abacaxi


Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes: massa para duas receitas


- 8 ovos
- 2 xícaras de água
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento em pó Royal

Ingredientes: creme de abacaxi (recheio e cobertura)

- 2 abacaxis
- 6 claras
- 6 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de nata
- 250 gramas de manteiga

Modo de Preparo:

Bolo: Bata as claras em neve, acrescente, uma a uma, as gemas, depois o açúcar e a farinha. Por último, o pó Royal. É a receita tradicional do pão de ló. Leve ao forno em duas assadeiras até ficar corado.
Creme de abacaxi: Pique os abacaxis, deixe a calda escorrer e reserve. Em outro recipiente, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, a manteiga e nata (batida levemente).Misture ao abacaxi picado e está pronto o creme. Depois é só armar o bolo. Fure uma das massas com o garfo e espalhe a calda do abacaxi para que penetre bem.Coloque então o creme de abacaxi, a outra massa em cima, e novamente o creme na cobertura e nas laterais. Enfeite com abacaxi e deixe no mínimo oito horas na geladeira, antes de servir.

Comentários