Bolo de reis
Ingredientes:
- 1 quilo de farinha de trigo
- 2 colheres de sobremesa de maizena
- 600 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 1 litro de leite
- 1 dúzia de ovos
- 1 colher de chá de noz moscada
- 2 colheres de sobremesa de nozes picadas
- 200 gramas de uvas-passa
- 200 gramas de ameixas pretas
- 2 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Coloque numa tigela metade do leite e uma dúzia de gemas.
Bata bem.
Vá acrescentando toda a farinha, o açúcar, a maizena e o fermento. O restante do leite vai em seguida, sempre com a batedeira ligada.
Depois, junte a noz moscada, a canela e as nozes picadas.
Quando a massa estiver pronta, coloque numa forma e prepara as surpresas da receita, todas embaladas com papel alumínio.
No toque final, espalhe as ameixas e as uvas-passa sobre o bolo pronto que dá para 12 pessoas.
Ingredientes:
- 1 quilo de farinha de trigo
- 2 colheres de sobremesa de maizena
- 600 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 1 litro de leite
- 1 dúzia de ovos
- 1 colher de chá de noz moscada
- 2 colheres de sobremesa de nozes picadas
- 200 gramas de uvas-passa
- 200 gramas de ameixas pretas
- 2 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Coloque numa tigela metade do leite e uma dúzia de gemas.
Bata bem.
Vá acrescentando toda a farinha, o açúcar, a maizena e o fermento. O restante do leite vai em seguida, sempre com a batedeira ligada.
Depois, junte a noz moscada, a canela e as nozes picadas.
Quando a massa estiver pronta, coloque numa forma e prepara as surpresas da receita, todas embaladas com papel alumínio.
No toque final, espalhe as ameixas e as uvas-passa sobre o bolo pronto que dá para 12 pessoas.
Comentários
Postar um comentário