Bolo de Morango
Ingredientes: massa
- 1 xícara de maizena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá cheias de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara de leite
- 3 claras batidas em neve firme
Ingredientes: geléia
- 3/4 de kg de morangos
- 500 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Massa: Peneire os ingredientes secos. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas e bata até ficar esbranquiçado. Junte o leite e bata durante 1 minuto. Acrescente os ingredientes peneirados, mexendo devagar.Por último, acrescente, delicadamente as claras em neve e despeje a massa em 2 formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno moderado durante mais ou menos, 1/2 hora. Desinforme e deixe esfriar.
Geléia: Limpe os morangos e leve ao fogo forte com o açúcar e o suco de limão até ponto de geléia. Para conhecê-lo, pingue um pouco de geléia num pires. Deixe esfriar. Incline o pires ligeiramente. Se a geléia aderir ao pires em camada grossa, escorrendo devagar, está pronta.
Ingredientes: massa
- 1 xícara de maizena
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá cheias de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara de leite
- 3 claras batidas em neve firme
Ingredientes: geléia
- 3/4 de kg de morangos
- 500 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Massa: Peneire os ingredientes secos. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas e bata até ficar esbranquiçado. Junte o leite e bata durante 1 minuto. Acrescente os ingredientes peneirados, mexendo devagar.Por último, acrescente, delicadamente as claras em neve e despeje a massa em 2 formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno moderado durante mais ou menos, 1/2 hora. Desinforme e deixe esfriar.
Geléia: Limpe os morangos e leve ao fogo forte com o açúcar e o suco de limão até ponto de geléia. Para conhecê-lo, pingue um pouco de geléia num pires. Deixe esfriar. Incline o pires ligeiramente. Se a geléia aderir ao pires em camada grossa, escorrendo devagar, está pronta.
Recheie as camadas do bolo e deixe esfriar.
Cobertura: Cubra o bolo com chantilly e enfeite com morangos à vontade.
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