Ingredientes:
Massa dos cupcakes:
150 gramas de manteiga, em temperatura ambiente
150 gramas de açúcar
175 gramas de farinha de trigo com fermento(se não tiver, use a farinha de trigo normal e acrescente 1
colher de chá de fermento em pó)
3 ovos
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
2 e 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
113 gramas de cream cheese (queijo cremoso)
1/4 colher de chá rasa de canela em pó (opcional)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
113 gramas de cream cheese (queijo cremoso)
1/4 colher de chá rasa de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno em 180°C / 350°F e disponha as forminhas
de papel na forma apropriada. Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, o
que será bem rápido, pois é só para misturar, e depois acrescente todos os
outros ingredientes, batendo por mais uns 2 a 3 minutos, deixando a massa clara
e fofa. Distribua a massa, entre as forminhas completando até 2/3 do volume e
leve para assar. Após uns 18 a 20 minutos e os cupcakes tiverem crescido e
corado (fazer o teste do palito), tire do forno e deixe esfriar , recheie e
decore como desejar.
Cobertura:
Bata o açúcar, a canela e a manteiga em velocidade
média-baixa até ficar bem misturado. Adicione o cream cheese e bata e velocidade
média-alta até incorporar, cerca de 5 minutos, ou até ficar claro e fofo. Não
bata demais pois a cobertura pode ficar mole. Cubra os cupcakes. Utilizar bicos
de confeiteiro para o efeito de flor.Para criar o chapeu do papai noel você poderá usar morangos.
Rendimento: 12 cupcakes