INGREDIENTES:
MASSA:
2 xícaras de chá de açúcar (320 gramas)
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar (320 gramas)
1 xícara de chá de azeite (240 ml)
1 xícara de chá de leite (240 ml)
3 xícaras de chá de farinha de trigo (360 gramas)
1 xícara de chá de chocolate granulado (200 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó
20 cerejas em calda
COBERTURA:
400 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de chocolate branco
2 colheres de sopa de azeite (24 ml)
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o azeite por oito
minutos. A seguir, acrescente parte do leite quente e continue a bater. Depois,
adicione a farinha de trigo e o restante do leite quente ao poucos e bata por
20 minutos. Junte o fermento, bata as claras em neve e incorpore à massa com o
chocolate granulado. Despeje em fôrma retangular untada e polvilhada com
farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por cerca de 45
minutos. Deixe esfriar. Com uma faca, retire as laterais e as cascas superior e
inferior do bolo. Corte-o em pedaços pequenos e modele bolinhas em formato de
bombons. Recheie cada um com uma cereja. Reserve.
COBERTURA:
Pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria com o
azeite. Envolva os pedaços de bolo no chocolate derretido e coloque-os em um
prato forrado com papel alumínio ou papel manteiga. Leve para gelar por 20
minutos e, depois, pique o chocolate branco e derreta em banho-maria. Com o
auxílio de uma colher, decore os bombons com o chocolate derretido e leve para
gelar por mais dez minutos. Aguarde até o chocolate endurecer e sirva.
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