Ingredientes:
Para o Beijinho:
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Para o Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Para finalizar o bombom:
400 gramas de cobertura hidrogenada meio amargo
50 gramas de coco seco ralado
Modo de Preparo:
Beijinho:
Coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
Brigadeiro:
Junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher de chá, enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (aproximadamente 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire, dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar. Está pronto.
Rendimento: 40 porções.
Para o Beijinho:
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Para o Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Para finalizar o bombom:
400 gramas de cobertura hidrogenada meio amargo
50 gramas de coco seco ralado
Modo de Preparo:
Beijinho:
Coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
Brigadeiro:
Junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher de chá, enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (aproximadamente 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire, dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar. Está pronto.
Rendimento: 40 porções.
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