Ingredientes:
400 gramas de chocolate ao leite
400 gramas de chocolate ao leite
Material que será necessário:
Forma de ½ quilo
Forma de ½ quilo
Suporte para ovo
Espátula
Tigela de vidro para derreter o chocolate
Tigela de alumínio para fazer o choque térmico
1,5 litro de água gelada
Papel alumínio
Papel para embalar o ovo
Espátula
Tigela de vidro para derreter o chocolate
Tigela de alumínio para fazer o choque térmico
1,5 litro de água gelada
Papel alumínio
Papel para embalar o ovo
Modo de Preparo:
Numa tigela de vidro, derreta 400 gramas de chocolate. Se usar microondas, utilize potência média por cerca de 1m 40s. Se o chocolate for aquecido no fogão faça o processo em banho-maria. Depois de aquecido, mexa até derreter e ficar homogêneo. Tenha cuidado com o ponto, o chocolate não pode ficar pastoso, tem que ficar líquido. Agora é hora de dar um choque térmico no chocolate. Coloque-o na tigela de alumínio dentro de um recipiente com água gelada. Mexa. Esse processo serve para dar consistência e endurecer o chocolate. O ponto ideal é chegar a 21°C. Experimente o chocolate. Se estiver bem frio, chegou ao ponto. Espalhe o chocolate pela forma com uma colher de sopa até formar uma camada bem fina. Depois, leve à geladeira por cerca de cinco minutos. Repita a operação mais duas vezes. Ao todo são três camadas de chocolate. Isso impede que o ovo fique muito fino e quebre com facilidade. Ovos trufados precisam de apenas duas camadas. No caso do chocolate ficar duro, é preciso derreter e fazer o choque térmico novamente. Após a última camada, espere a forma ficar esbranquiçada para desenformar. Assim, é só virar que o ovo sai facilmente. Desenforme o ovo em cima de um papel manteiga. Depois de tirado da forma, espere cerca de cinco minutos antes de começar a embalar. Você vai perceber que o ovo vai começar a “suar”. Embale as duas metades com papel alumínio a ajeite o ovo no suporte. Embale com papel e laço decorativo de sua preferência.