Crepes de Salmão


Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite integral
4 ovos inteiros, grandes
1 colher de sopa de manteiga derretida
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 maço de salsinha picado

Recheio:
1 kg de filé de salmão em cubos de 2cm
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de leite integral
200 ml de creme de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a salsinha.  Coloque numa tigela, junte a salsinha e deixe repousar por uma hora. Unte uma frigideira anti-aderente com manteiga e faça crepes finos até acabar a massa. Numa panela, refogue a cebola até murchar no azeite de oliva. Junte o salmão e refogue até mudar de cor. Reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo. Junte o leite e mexa sempre, até ficar um creme homogêneo. Acrescente o salmão, o creme de leite, sal, noz moscada e pimenta. Deixe ferver e desligue. Recheie os crepes com o creme de salmão, dobre ao meio e sirva quente. 
Obs: O salmão pode ser substituído por camarões ou frango, seguindo a mesma receita. Rende em torno de 20 crepes.