Biscoito de Polvilho (Salgado)


Ingredientes:

250 gramas de polvilho azedo
100 ml de óleo de boa qualidade (ou azeite, se preferir)
125 ml de leite
125 ml de água fria
1 colher (sobremesa) de sal,
1 ovo

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 220C e forre 2 tabuleiros retangulares com papel manteiga. Numa bacia, despeje o polvilho e o sal. Numa panelinha esquente o leite com o óleo, mas não deixe ferver. Adicione a mistura de leite e óleo ao polvilho e com uma colher de pau mexa bem para incorporar. Misture o ovo com a água e bata bem para incorporar totalmente. Vá adicionando a água aos poucos. Quando a massa estiver homogênea e macia coloque num saco de confeiteiro e vá formando os biscoitos no formato que desejar nas formas forradas deixando um bom espaço, cerca de 2 cm entre eles, pois os biscoitos vão crescer. Leve para assar até que estejam levemente dourados. Fique atento, porque o processo de assar é rápido e qualquer distração eles queimam facilmente.