Risóles de Carne

Risóles da Dona Bentta


Ingredientes:

Massa:

100 gramas de manteiga ou margarina
½ litro de leite
½ litro de água
1 colher de sopa rasa de sal
500 gramas de farinha de trigo

Recheio:

½ kg de carne moída
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 tomate
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha
1 colher de sopa de tempero pronto
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca e ovo para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela a água, o leite, a manteiga e o sal. Deixe ferver e junte a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa e untada com óleo e amasse bem. Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio. Feche unindo as extremidades. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra.

Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Junte o tomate, a cebola, o tempero pronto, o sal e a pimenta. Mexa para se misturarem a carne. Desligue e junte a salsinha e a cebolinha

Obs: Para empanar dissolva um ovo levemente batido em um pouco de água.
É só fritar.

Rendimento: 60 porções

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