Croissant


Ingredientes:
5 e 1/2(meia) xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento biológico esfarelado
2 ovos
1 e 1/2(meio)tablete (gelado - 300 g) e 5 colheres (sopa  derretidas) de manteiga

Modo de Preparo:
Peneire em uma superfície plana 4 e ½(meia) xícaras (chá) de farinha de trigo e o sal. Abra uma cova no centro e coloque o fermento, o açúcar e 2 colheres (sopa) de leite morno. Misture somente os ingredientes do centro até formar um mingau, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Em seguida, aos poucos, misture a farinha das laterais e junte o leite restante, 1 ovo e a manteiga derretida (reserve 1 colher de sopa). Misture e sove bem até a massa ficar homogênea. Transfira para uma tigela polvilhada com um pouco da farinha de trigo reservada, cubra e deixe crescer por mais 1 hora. Enquanto isso, coloque o tablete de manteiga gelada em uma superfície plana, polvilhe mais um pouco da farinha de trigo reservada e abra (com o auxílio de um rolo) um quadrado de 15 cm. Volte à geladeira por mais 50 minutos. Coloque a massa já crescida em uma superfície enfarinhada, sove por 2 minutos e abra no formato de um retângulo (20 x 35 cm). Sobre metade do retângulo, arrume o quadrado de manteiga (deixe 1 cm de borda), dobre a massa, escondendo a manteiga e cubra com um filme plástico. Leve novamente à geladeira por 15 minutos. Em seguida, abra a massa novamente formando um retângulo (30 x 40 cm) e dobre-a em duas partes (como um envelope) a partir do lado mais estreito. Volte para a geladeira por mais 15 minutos e repita o processo mais uma vez. Após esse tempo, abra a massa na forma de um quadrado com 40 cm e divida-a em 14 triângulos, dando o melhor aproveitamento possível, pois a massa não poderá ser aberta novamente. Enrole a massa a partir do lado mais largo do triângulo e, para finalizar, forme uma leve curvatura. Arrume os croissants em uma assadeira untada com a manteiga reservada e forrada com papel-manteiga. Bata o ovo restante e pincele os croissants. Deixe crescer por 1 hora. Leve para assar em forno médio (200°C), por 35 minutos, ou até dourar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...