Ingredientes:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1,5 lata de leite (use a medida da lata do leite condensado)
4 claras em neve
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1,5 lata de leite (use a medida da lata do leite condensado)
4 claras em neve
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Calda de chocolate
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de leite
Modo de fazer
Bata no liqüidificador as gemas, o leite condensado e o leite. Leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar um pouco.
Bata as claras em neve com o açúcar.
Misture o creme com as claras em neve e com o creme de leite. Separe.
Prepare a calda, misturando os três ingredientes e levando ao fogo baixo, mexendo sempre.
Numa forma redonda com furo, derrame a calda de chocolate no fundo.
Sobre a calda, coloque o creme pronto e ponha no congelador.
Para servir, vire o doce em uma travessa rasa. A calda de chocolate deverá escorrer por cima do sorvete.
Bata as claras em neve com o açúcar.
Misture o creme com as claras em neve e com o creme de leite. Separe.
Prepare a calda, misturando os três ingredientes e levando ao fogo baixo, mexendo sempre.
Numa forma redonda com furo, derrame a calda de chocolate no fundo.
Sobre a calda, coloque o creme pronto e ponha no congelador.
Para servir, vire o doce em uma travessa rasa. A calda de chocolate deverá escorrer por cima do sorvete.