Rosca Natalina




Ingredientes:

Massa:

60 gramas de fermento para pão
3 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (americano) de leite morno
1 colher (sopa) de óleo
4 ovos
1 colher (chá) de sal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Creme:

250 gramas de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar

Recheio:
100 gramas de nozes picas
100 gramas de amêndoas picadas
50 gramas de castanha-do-pará picada
50 gramas de passas
50 gramas de ameixa sem caroço picada

Calda:
1 copo (tipo americano) de leite morno
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de canela

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno. Acrescente o óleo e deixe descansar por 15 minutos. Junte os ovos ligeiramente batidos, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.Amasse numa superfície lisa e deixe descansar (coberta) até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes (em 2 roscas).
Abra com um rolo em superfície lisa e polvilhada com farinha. Faça um creme com a margarina e o açúcar e espalhe sobre a massa aberta. Polvilhe as frutas misturadas por toda superfície da rosca.
Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 dedos. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha. Asse em forno pré - aquecido a 180°, até corar. Enquanto isto faça a calda, levando todos os ingredientes ao fogo até iniciar a fervura. Desligue o forno e regue a rosca com a calda
Volte com as roscas ao forno desligado por mais 5 minutos. Pronto.