Panetone



Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo
100 gramas de fermento biológico
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
15 gramas de mel
8 gemas
10 gramas de sal
250 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de uvas passas embebidas no rum
1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
raspas e suco de laranja
água até dar o ponto

Modo de Preparo:

Numa vasilha, misture 100 gramas de farinha, o fermento e um pouco de água.
A massa ficará com aparência esponjosa.
Deixe a massa descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia.
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro do tamanho.
Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus. 

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