Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 copos (daqueles de requeijão) de leite fervente
250g de gordura hidrogenada
2 ovos inteiros
2 colheres de açucar
Modo de preparo:
Ferva o leite e ponha a gordura pra derreter completamente. Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, o açucar e o leite com a gordura hidrogenada derretida. Bata bem, para que a hidrogenada se incorpore integralmente. Coloque em um pote, com capacide de aproximadamente de 2 L. Leve ao freezer até que a consistência esteja um congelado sem que esteja duro. Normalmente, faço a noite e deixo no freezer até de manhã. Coloque toda a massa na batedeira e bata até sentir que aumentou de volume. Quanto mais bates mais cremoso fica. Porém em dias quentes é preciso tomar cuidado para não passar do ponto derretendo demais. Leve ao freezer novamente, para endurecer para o uso.
Dica:
A receita é para o sorvete de creme que serve como base para todos os sabores. Para se colocar sabores, nesta segunda batida (na batedeira) coloca-se o sabor de sua preferencia, atentando para que não se coloque muito liquido para não liquidificar muito o sorvete. Caso queira colocar frutas, ponha os pedaços da fruta na hora de bater no liquidificador. Para o sorvete de flocos, derreta uma barra de chocolate no microondas ou em banho maria e na hora que for bater na batedeira, coloque devagar, enquanto bate.