Ingredientes:
500 gramas de alcatra em cubinhos
2 xícaras de (chá) de farinha de mandioca grossa
6 bananas-nanicas não muito maduras
2 dentes de alho amassados
2 pimentões verdes em cubos
2 folhas de louro
3 tomates sem pele e sementes
3 xícaras de (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (sopa) de salsa
4 colheres de (sopa) de manteiga
óleo o suficiente
1 e ½ cebola
2 ovos
Modo de preparo:
Colocar um pouco de óleo numa panela e aquecer em Jogo alto. Juntar a carne e refogue até ficar bem solta. Acrescentar a cebola picada e o alho, e deixar dourar levemente. Acrescentar o pimentão, o louro, o tomate picado e a água, e temperar com sal e pimenta.
Cozinhar até obter um molho consistente. Juntar a salsa, misturar bem, tire do fogo e reservar. Aquecer a manteiga em fogo médio, acrescentar os ovos e misturar bem.
juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa seca. Temperar com sal e pimenta, tire do fogo e reservar. Descascar as bananas e cortar em rodelas com 1 cm de espessura. Fritar em óleo quente até ficarem douradas, tire do fogo e escorrer em papel absorvente. Colocar o picadinho numa travessa e servir acompanhado da farofa e das bananas.
Cozinhar até obter um molho consistente. Juntar a salsa, misturar bem, tire do fogo e reservar. Aquecer a manteiga em fogo médio, acrescentar os ovos e misturar bem.
juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa seca. Temperar com sal e pimenta, tire do fogo e reservar. Descascar as bananas e cortar em rodelas com 1 cm de espessura. Fritar em óleo quente até ficarem douradas, tire do fogo e escorrer em papel absorvente. Colocar o picadinho numa travessa e servir acompanhado da farofa e das bananas.