INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara (chá) de leite frio
- 2 gemas
- 1 clara batida em neve
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
- 250 g de salsichas pequenas, fervidas em água por 2 minutos e escorridas
- 1 gema batida para pincelar
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Acrescente o leite, as gemas, a clara em neve e amasse bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até que fique com 1 cm de espessura. Corte-a em quadrados de 5 cm, polvilhando a farinha de trigo sempre que necessário. Coloque uma salsicha fervida e escorrida sobre cada quadrado de massa e enrole. Faça o mesmo com o restante da massa e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Pincele-os com a gema batida e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.