Mc Torta



Ingredientes:

1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
5 colheres de sopa de água gelada

Recheio
3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm.
½ xícaras de chá de açúcar (90 g)
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
2 colheres sopa de suco de limão
½ colher chá de canela em pó
1 clara ligeiramente batida para pincelar

Modo de preparo:

Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

Recheio:

Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo,
mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente, 6 minutos). Deixe
esfriar.Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo,
abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em
quadrados de 15 cm. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos
dedos. Aperte-as com um garfo. Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritas.
OBS: Mergulhe 02 (Duas) vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem
douradas ( aproximadamente dois minutos.). Escorra em papel toalha. Na Torta de banana é exatamente o mesmo procedimento.