Focaccia



      INGREDIENTES:


Massa:

1 copo de água (250ml)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 1/2 colheres (chá) de alecrim ou orégano
3 copos de farinha de trigo especial (250 ml)
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

Cobertura:

Azeite
Tomates secos
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Coloque em uma bacia os ingredientes da massa, na ordem acima
Sove a massa até que ela desgrude dos dedos, por cerca de 15 minutos
Após sovada a massa reserve para descanso por volta de 1 h
Após decorrido o tempo, coloque a massa em uma assadeira untada, cubra e deixe descansar mais 15 minutos
Com o cabo de uma colher de madeira vá afundando a massa a cada 2 cm
Pincele o azeite de oliva na massa, coloque os tomates secos e o queijo parmesão
Aqueça o formo convencional (200º)
Asse de 15 a 20 minutos, até a borda da massa dourar
Deixe esfriar e corte em pedaços antes de servir