Cheeseburguer no pão de pizza




INGREDIENTES:

  • Para o hambúrguer

  • 80 g de picanha
  • 80 g de alcatra (miolo)
  • 40 g de gordura de picanha
  • 60 g queijo cheddar
  • Sal e azeite a gosto
  • 150 g de massa de pizza
  • Para a massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de sêmola
  • 10 g de sal
  • 10 g de açúcar
  • 5 g de fermento fresco
  • 50 ml de azeite
  • 250 ml de água natural

    MODO DE PREPARO:

    Para o hambúrguer 

    Misture bem as carnes. Pressione em uma superfície plana para formar o hambúrguer. Ele deve ficar com dois centímetros de altura, aproximadamente. Junte o sal e o azeite, Esquente bem uma chapa ou grelha. Grelhe o hambúrguer de um lado até ficar dourado. Faça o mesmo do outro lado. 

    Para a massa 

    Em uma superfície plana e fria, misture todos os ingredientes com as mãos, até formar uma massa homogênea. Aproximadamente 6 minutos. Reserve.

    Para a montagem do prato 

    Abra a massa de pizza coloque o hambúrguer já grelhado, o cheddar por cima e, em seguida, feche a massa, como um calzone. Leve por 6 minutos no formo a lenha. Retire quando a massa estiver assada e crocante. 

    Fonte: Receita do chef Rodrigo Gonçalves, do restaurante Forneria San Paolo, em São Paulo.