Ingredientes:
800g bacalhau limpo, cozido e cortado em pequenos pedaços (recheio)
2 cebolas médias picadas (recheio)
4 dentes de alho amassados (recheio)
4 tomates sem pele e sem caroços (recheio)
½ xícara de azeite (recheio)
100g de azeitona verde sem caroço (recheio)
3 colheres (sopa) de farinha de rosca (recheio)
1 colher (sopa) de maizena (recheio)
1 pacote massa de lasanha pré cozida (camada)
500g de mussarela (camada)
500g de presunto (camada)
150g de batata palha (camada)
1 pacote de queijo parmesão ralado (cobertura)
Ingredientes: (molho branco)
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres de sopa farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras de chá creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pacote de massa de lasanha précosida
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
recheio de bacalhau:
cozinhe o bacalhau, reserve. Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve.
Modo de preparo(molho branco): derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve
Montagem:
Num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha. Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos. Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Retorne ao forno por 10 minutos.