Ingredientes:
1 kg de acém cortado em cubos
2 cebolas picadas
3 tomates grandes e maduros
1 pimentão verde ou vermelho
1 colher de sopa rasa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de vinagre
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão coloque o óleo e quando estiver quente coloque os pedaços de acém, deixe fritar bem, até ficarem dourados
Junte a cebola e deixe que ela frite até ficar transparente
Junte então os tomates picados em cubos muito pequenos, o pimentão em tirinhas finas e o restante do tempero
Tampe a panela de leve para cozinhar por aproximadamente 40 minutos, para que a carne fique bem macia, se necessário acrescente água
Transcorrido o tempo de cozimento abra a panela e retire a carne: com ajuda de uma faca desfie toda a carne
Volte a carne para a panela e deixe cozinhar mais um pouco com o molho, se precisar acrescente 1 copo de água e deixe ferver bem
Saboreie com mini-pão francês
Rende aproximadamente 50 a 60 mini lanches