Bife de Panela



Ingredientes:

700 gr de alcatra em bifes

1 xícara (chá) de óleo de soja Sadia

5 unidades de batata em rodelas

2 unidades de cebola em rodelas

500 gr de repolho em pedaços grandes

1 caixinha de molho de tomate

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino preta

quanto baste de salsinha picada

2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona. Tempere com sal e pimenta. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes e por último jogue a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão). Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva, acompanhado de arroz branco. Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão. Obs.: Pode-se utilizar bifes de textura dura, que não se prestam à fritura normal.

Rendimento: 6 porções