Ingredientes
Massa
Água morna
1 colher (café) de saque ou cachaça (pinga)
Sal a gosto
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo para a massa
Recheios
300 g de carne moída duas vezes
Azeite quanto baste
Limão quanto baste
Pimenta verde quanto baste
Sal a gosto
Cebolinha verde picadinha quanto baste
1 colher (sopa) de cebola batidinha
3 colheres (sopa) de azeitona picadinha
200 g de queijo minas
100 g de queijo gruyère
100 g de tomate seco
Modo de preparo
Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga.
Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.
Sove bem e abra com o rolo.
Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.
Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante.
Escorra os pastéis em papel toalha.
Recheio de carne
Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.
Doure a cebola até quase desaparecer.
Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.
Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.
Espere esfriar para utilizar.
Recheio de queijo
Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.
Recheio de tomate seco
Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.
Dica
Corte cada pastel de forma diferente para facilitar a identificação dos recheios.
Rendimento: 30 unidades