Torta verão
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito cream cracker
- 1/2 xícara (chá) de margarina amolecida
Recheio
- 1 dente de alho moído
- 1/2 unidade de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 tomate sem pele, sem sementes
- 3 talos de alho-poró em rodelas
- 1 pacote de kani desfiado(s)
- sal
- molho de pimenta vermelha
Creme
- 250 ml de creme de leite fresco
--200 gr de cream cheese
- 500 gr de ricota peneirada
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
- molho inglês
Modo de Preparo
Massa
Triture os biscoitos, junte a margarina e misture muito bem.
Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.
Recheio
Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola, refogue o tomate e o alho poró. Apague o fogo, junte o kani, acerte o tempero e reserve.
Creme
Bata na batedeira o creme de leite até que fique cremoso e reserve.
Bata o cream cheese até ficar cremoso. Junte a ricota peneirada e continue a bater. Acrescente a gelatina previamente dissolvida e retire da batedeira.
Incorpore o refogado de kani e por último e delicadamente, misture o creme de leite reservado e tempere com algumas gotas de molho inglês.
Despeje a mistura na forma preparada com a farinha de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Decore a gosto e sirva sobre folhas verdes.
Comentários
Postar um comentário