Torta de Bacalhau
Ingredientes
- 500 gr de bacalhau fresco
- 3/4 kg de batata
- 2 cebolas
- 1/2 maço de salsinha
- 400 gr de massa folhada
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal
- pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, trocando a água algumas vezes.
A seguir, afervente. Retire a pele e desfie a carne. Cozinhe as batatas, sem deixar que fiquem moles; deixe esfriar e corte em rodelas.Pique ou rale as cebolas e a salsinha. Abra a massa folhada numa espessura de 4 mm. Forre com ela uma forma redonda untada e esfarinhada. Faça um beiral em toda torta. Sobre a massa coloque uma camada de rodelas de batatas, uma de bacalhau desfiada, uma de cebola e Salsa picada.
Repita a operação até acabar os ingredientes, tempere com sal e pimenta cada uma delas.Termine com uma camada de batata. Espalhe por cima a manteiga em pedacinhos. Abra o restante da massa e cubra com ela a torta, apoiando-a sobre o beiral.Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente até que esteja assada.
Cinco minutos antes de retirar do forno, erga a cobertura e regue a torta com o creme de leite.
Comentários
Postar um comentário