Torta de bacalhau


Torta de Bacalhau


Ingredientes


- 500 gr de bacalhau fresco

- 3/4 kg de batata

- 2 cebolas

- 1/2 maço de salsinha

- 400 gr de massa folhada

- 1 ovo

- 1 lata de creme de leite

- 1 colher (sopa) de manteiga

- sal

- pimenta-do-reino branca


Modo de Preparo


Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, trocando a água algumas vezes.

A seguir, afervente. Retire a pele e desfie a carne. Cozinhe as batatas, sem deixar que fiquem moles; deixe esfriar e corte em rodelas.Pique ou rale as cebolas e a salsinha. Abra a massa folhada numa espessura de 4 mm. Forre com ela uma forma redonda untada e esfarinhada. Faça um beiral em toda torta. Sobre a massa coloque uma camada de rodelas de batatas, uma de bacalhau desfiada, uma de cebola e Salsa picada.

Repita a operação até acabar os ingredientes, tempere com sal e pimenta cada uma delas.Termine com uma camada de batata. Espalhe por cima a manteiga em pedacinhos. Abra o restante da massa e cubra com ela a torta, apoiando-a sobre o beiral.Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente até que esteja assada.

Cinco minutos antes de retirar do forno, erga a cobertura e regue a torta com o creme de leite.

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