Sopa Mineira
.
Ingredientes
.
- 1 colher (sopa) de óleo ou gordura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de fubá
- Cebola, alho e sal a gosto
- 1 maço de couve
- 200 g de lingüiça
- 2 tabletes de caldo de carne
- 5 xícaras de água fervente
.
Modo de Preparo
.
.
Ingredientes
.
- 1 colher (sopa) de óleo ou gordura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de fubá
- Cebola, alho e sal a gosto
- 1 maço de couve
- 200 g de lingüiça
- 2 tabletes de caldo de carne
- 5 xícaras de água fervente
.
Modo de Preparo
.
Lavar bem e rasgar a couve. Numa panela de pedra, esquentar a gordura junto com a manteiga e colocar o tempero para dourar. Em seguida, colocar a couve para refogar. Fritar a lingüiça e cortá-la em rodelinhas. Dissolver o caldo de carne na água fervente. Tirar um pouco do caldo para diluir o fubá. Misturar o fubá diluído na panela com a couve, acrescentando o restante do caldo e a lingüiça. deixar cozinhar por 15 minutos. Servir bem quente.