Sopa de Lentilhas com linguiça
.
Ingredientes
.
- 500 gr de lentilhas verdes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande picada
- 2 talos de salsão
- 1 linguiça calabresa
- sal
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
.
Modo de Preparo
.
.
Ingredientes
.
- 500 gr de lentilhas verdes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande picada
- 2 talos de salsão
- 1 linguiça calabresa
- sal
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
.
Modo de Preparo
.
Coloque a lentilha de molho por mais ou menos 2 horas. Descarte a água e leve à panela de pressão água, a lentilha, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e a linguiça (inteira). Depois que a panela começar a fazer o barulhinho, conte 15 minutos e dê uma olhada (após eliminar a pressão), provavelmente a lentilha já estará cozida.
Retire a linguiça da panela e tranforme os demais ingredientes num creme. Fatie a linguiça e retorne à panela com o creme. Deixe ferver por uns minutinhos, acrescente água de ficar muito grosso, corrija o sal e é só servir salpicada de salsinha picadinha.