Caldo de Mocotó
.
Ingredientes
.
- 1 cebola picadinha
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 mocotós
- 1 colherinha (café) de pimenta malagueta
- 3 tomates picados
.
Modo de Preparo
.
.
Ingredientes
.
- 1 cebola picadinha
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 mocotós
- 1 colherinha (café) de pimenta malagueta
- 3 tomates picados
.
Modo de Preparo
.
Raspar bem os mocotós, tirando as unhas e partir aos pedaços. Cozinhar em água até ficarem moles. Deixar esfriar e por na geladeira. Retirar toda a gordura que ficou por cima. O caldo serve para fazer geléia. Retirar o mocotó dos ossos e picar miudinho, refogando no óleo quente com cebola, sal, tomate, cheiro-verde e pimenta. Aproveitar uma concha de água de cozedura do mocotó e juntar ao refogado, deixando engrossar o molho em fogo brando.