Vaca atolada
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 quilo de mandioca sem casca cortada em pedaços
- 1 pimenta malagueta amassada
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela. Frite-os bem, até ficarem dourados. Acrescente o suco de limão e 1 litro de água fervente.
Mexa de vez em quando, até ficarem macios (pingando água se necessário). Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem. Tempere com a pimenta malagueta e experiente o sal.
Cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem.
Coloque as costelas em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco.
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 quilo de mandioca sem casca cortada em pedaços
- 1 pimenta malagueta amassada
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela. Frite-os bem, até ficarem dourados. Acrescente o suco de limão e 1 litro de água fervente.
Mexa de vez em quando, até ficarem macios (pingando água se necessário). Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem. Tempere com a pimenta malagueta e experiente o sal.
Cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem.
Coloque as costelas em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco.
Comentários
Postar um comentário