Bisteca de porco à inglesa


Bisteca de porco à inglesa

Ingredientes:


- 2kg de bisteca de porco
- 1 ramo grande de tomilho
- Casca ralada e suco de 1 limão grande
- 2 cabeças de alho
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de mostarda escura
- 1 copo americano de vinagre de vinho branco
- 1 copo americano de azeite (mais duas colheres de sopa para juntar a assadeira)
- 1/2 kg de batatas cruas, descascadas, cortadas em quatro pedaços
- 1/2 kg de cebolas médias descascadas, cortadas ao meio
- 6 pêras com casca, sem sementes, cortadas em gomos finos


Modo de Preparo:

Descasque os dentes de uma das cabeças de alho e os esmague num pilão com o tomilho, o sal, a casca de limão ralada e a mostarda (ou bata no liquidificador). Misture o suco de limão, o vinagre e o azeite, e tempere as bistecas com a pasta, deixando marinar por duas horas.
Unte uma assadeira grande com duas colheres de sopa de azeite e distribua as bistecas, as batatas, as pêras, as cebolas e os dentes soltos da outra cabeça de alho, com casca.
Leve ao forno forte (200 graus) por 1 hora, até a carne estar assada e as batatas, cebolas e pêras macias Retire do fogo, acrescente a maionese restante e despeje sobre o salmão, polvilhando com salsa. Sirva ainda quente.

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