Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de creme de leite
450 ml de leite
1 colher de chá de baunilha
400 gramas de chocolate meio amargo picado
1 pacote de pão de fôrma sem casca
chocolate granulado a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo:
Num liquidificador coloque a lata de leite
condensado, os ovos, a lata de creme de leite, o leite e a baunilha e bata até
obter um creme homogêneo. Reserve este creme branco. Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado
e misture em 1 xícara de chá do creme branco reservado.Numa fôrma
retangular (35cm X 25cm), coloque um pouco do creme branco no fundo, depois
faça uma camada com pão de fôrma sem casca, coloque outra camada de creme
branco, outra camada de pão de fôrma sem casca e despeje o restante do creme
branco. Sobre este creme branco espalhe o creme misturado com chocolate
e cubra a fôrma com papel alumínio.Leve ao forno a 180 graus,
pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Salpique chocolate
granulado a gosto, deixe esfriar e leve para a geladeira por 4 horas. Corte e
sirva.