Ingredientes:
360 gramas de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
200 gramas de chocolate meio amargo picado
50 ml de whisky
100 gramas de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparo:
Numa panela coloque 360 gramas de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (aproximadamente 10 minutos). Adicione 100ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente 200g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo. Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme. Reserve. Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 gramas de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente. Está pronto.
360 gramas de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
200 gramas de chocolate meio amargo picado
50 ml de whisky
100 gramas de chocolate ao leite derretido
Modo de Preparo:
Numa panela coloque 360 gramas de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (aproximadamente 10 minutos). Adicione 100ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo. Acrescente 200g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo. Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo). Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme. Reserve. Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 gramas de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente. Está pronto.
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