Ingredientes:
Trufa: 500 gramas de chocolate meio amargo Callebaut
½ lata de creme de leite Nestlé
1 ½ colheres (sopa) de cognac
Pasta de Chocolate (400gramas)
25 gramas de glucose de milho
1 clara de ovo
200 gramas chocolate branco ou preto
160 gramas de açúcar impalpável (1 ½ xícara de chá)
Modo de Preparo:
Trufa: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite, em seguida adicione o cognac, misture bem e leve à geladeira.
Pasta de chocolate:
Aqueça, em
banho-maria, a glucose junto com a clara, mexendo sempre, por cerca de 5
minutos para obter uma mistura homogênea. Acrescente o chocolate derretido e
misture bem. Adicione, aos poucos, o açúcar impalpável até obter uma massa lisa
e maleável. Embale com filme plástico e deixe ela descansar de um dia para o
outro.
Montagem:
Faça pequenas bolinhas de trufa e reserve.
Abra a massa, corte com o auxílio de cortadores de pétalas e envolva a trufa com ela. Para ter o mesmo efeito da foto, faça as duas cores de pasta, e coloque uma camada sobre a outra, deixando a cor de dentro um pouco mais para baixo.
Montagem:
Faça pequenas bolinhas de trufa e reserve.
Abra a massa, corte com o auxílio de cortadores de pétalas e envolva a trufa com ela. Para ter o mesmo efeito da foto, faça as duas cores de pasta, e coloque uma camada sobre a outra, deixando a cor de dentro um pouco mais para baixo.
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