Foto: dia a dia.band |
Ingredientes:
Para a Massa:
1 cubo de fermento fresco biológico (15g)
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
Para o Recheio:
2 tomates picados
1 galho de folhas de manjericão frescas
300 gramas de mussarela ralada
molho de tomate
Para a Cobertura:
1 ovo batido
2 colheres de sopa de água
orégano a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa, dissolva o fermento no açúcar e coloque o
restante dos ingredientes pela ordem. Misture bem e sove com vigor afim de que
a massa fique lisa e homogênea. Deixe fermentar até dobrar de volume
(aproximadamente 1 hora). Em seguida, abra a massa em forma de um disco de acordo
com o tamanho da sua assadeira. Transfira para uma assadeira redonda polvilhada
com farinha e bem no centro deste círculo, faça outro círculo com uma assadeira
menor de aproximadamente 15 cm de diâmetro. Neste círculo menor faça 4 divisões
em formato de triângulos. Na parte mais larga da massa espalhe o molho de
tomate, coloque o recheio. Puxe cada triângulo de massa sobre este recheio de
modo que surjam pequenos nichos de massa com o recheio aparente. Prenda a
pontinha do triângulo debaixo da massa para não abrir. Pincele com o ovo
misturado com a água e leve imediatamente para o forno quente a 200ºC por
aproximadamente 45 minutos ou até que fique com um dourado típico de pão.
Fonte: Daniel Bork diadia.band.uol
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