Bolo de Maçã Glaceado

Foto: Dia a dia Band
Ingredientes:

Para a Massa:

2 maçãs vermelhas picadas e com casca
½ xícara (chá) de melado de cana
50 gramas de manteiga sem sal
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de cravo em pó
½ colher (café) de noz moscada
½ xícara (chá) de suco de maçã concentrado
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Para o Glacê:
4 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de maçã concentrado
fatias de maçã a gosto para decorar

Modo de Preparo:

Para a massa, em uma panela, cozinhe em fogo médio as maçãs com o melado e a manteiga. Quando as maçãs estiverem macias, depois de aproximadamente 10 minutos cozinhando, transfira para uma vasilha e após amornar, acrescente o restante dos ingredientes. Misture e coloque em uma assadeira de furo central (19cm x 7cm) untada e enfarinhada. Enrole a assadeira com papel alumínio, coloque algum apoio dentro da panela de pressão, por exemplo, forminhas de empada, de pão de mel, qualquer objeto que seja resistente a temperatura que a panela chega e também não muito alto, pois senão a panela pode não fechar. Acomode a assadeira sobre os apoios, despeje aproximadamente 1 litro de água ou de 4 a 5 dedos de água na altura na panela. Leve ao fogo moderado. Logo que pegar pressão, conte aproximadamente 30 minutos e desligue. Após sair toda a pressão, abra com cuidado a panela, retire o alumínio e desenforme.
Para a cobertura, misture o açúcar com o suco de maçã e regue o bolo com o glacê.

Google+