Foto: Dia a dia Band |
Ingredientes:
Para a Massa:
2 maçãs vermelhas picadas e com casca
½ xícara (chá) de melado de cana
50 gramas de manteiga sem sal
1 colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de cravo em pó
½ colher (café) de noz moscada
½ xícara (chá) de suco de maçã concentrado
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Para o Glacê:
4 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de maçã concentrado
fatias de maçã a gosto para decorar
Modo de Preparo:
Para a massa, em uma panela, cozinhe em fogo médio as maçãs
com o melado e a manteiga. Quando as maçãs estiverem macias, depois de
aproximadamente 10 minutos cozinhando, transfira para uma vasilha e após
amornar, acrescente o restante dos ingredientes. Misture e coloque em uma
assadeira de furo central (19cm x 7cm) untada e enfarinhada. Enrole a assadeira
com papel alumínio, coloque algum apoio dentro da panela de pressão, por
exemplo, forminhas de empada, de pão de mel, qualquer objeto que seja
resistente a temperatura que a panela chega e também não muito alto, pois senão
a panela pode não fechar. Acomode a assadeira sobre os apoios, despeje
aproximadamente 1 litro de água ou de 4 a 5 dedos de água na altura na panela.
Leve ao fogo moderado. Logo que pegar pressão, conte aproximadamente 30 minutos
e desligue. Após sair toda a pressão, abra com cuidado a panela, retire o
alumínio e desenforme.
Para a cobertura, misture o açúcar com o suco de maçã e
regue o bolo com o glacê.
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