Ingredientes:
Massa:
½ xícaras de chá de manteiga sem sal picada gelada
2 e ½ xícaras de chá
de farinha de trigo
1 pitada de sal
Água gelada até dar o ponto
Recheio:
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola picada em cubos
2 peitos inteiros de frango cozidos e desfiados
1 xícara de chá de tomate pelado em cubos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
¾ xícaras de chá de leite integral
Montagem:
1 pote de cream cheese (150g)
1 gema
2 colheres de sopa de água
1 pitada de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Esfarele com os dedos a manteiga dentro de uma tigela com
farinha com o sal. Quando virar uma farofa, coloque a água aos poucos até
formar uma massa homogênea. Envolva a massa com plástico filme e deixe em
geladeira por, pelo menos, uma hora antes de montar a torta. Pode ser
conservada em geladeira por até uma semana. Congelada, ela dura até três meses.
Recheio:
Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola. Junte o
frango desfiado, o tomate e mexa até unir bem o tempero à carne. Coloque a
farinha, o sal e a pimenta e despeje todo o leite de uma vez só. Mexa de dois a
três minutos. Tire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem:
Forre a assadeira, incluindo os lados, com um
pouco da massa (pouco mais que a metade) e deixe na geladeira por 10 minutos. Separe
metade do cream cheese e cubra a base da torta com uma camada. Coloque o
recheio de frango quase até ultrapassar a borda. Pegue o restante do cream cheese
e faça mais uma camada. Abra o restante da massa (use filme plástico para
evitar que a massa grude no rolo) e corte em tiras de tamanhos iguais. Coloque
as tiras da massa sobre a torta fazendo uma treliça para conseguir um visual
bonito. Ou simplesmente cubra a torta com a massa aberta, sem tiras. Bata
a gema com água e uma pitada de açúcar e pincele sobre a torta para dar brilho
e cor. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 275°C e leve para assar por
aproximadamente 30 minutos a 320°C ou até dourar.
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