Soufflé Gelado de Pistache


Ingredientes:

85 gramas de claras
1 pitada de cremor de tártaro (pó fino e branco que consiste em uma mistura de bitartarato de potássio e bicarbonato de sódio. É usado como agente fermentador em pães, suflês e bolos).
25 gramas de xarope de glucose
60 ml de água
110 gramas de pasta de pistache
480 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Preparar o merengue italiano com as claras e o cremor de tártaro batidos com a calda feita com o açúcar, a glucose e a água. Bater até que esfrie completamente. Com uma espátula misturar delicadamente a pasta de pistache bem fluida (se necessário, levá-la ao banho-maria com um pouco de caldo ou água para dissolver). Bater o creme em picos médios e acrescentar em três adições à mistura de pistache. Colocar nos ramekins(pote cerâmico especial para preparo de soufflé) previamente arrumados com os colarinhos e gelar até o dia seguinte. Depois é só servir.


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