Ingredientes:
Recheio:
1 latas de leite condensado
½ xícara de chá de leite integral
1 xícara de chá de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 gemas
Casca:
1 xícara de chá(150 gramas) de chocolate ao leite picado
grosseiramente
1 xícara de chá(150 gramas) de chocolate meio amargo picado
grosseiramente
Montagem:
½ xícara de chá de chocolate granulado
1 receita de recheio de brigadeiro
1 casca de chocolate
Modo de preparo:
Recheio:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo
baixo para cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 20 minutos. Reserve até
esfriar.
Casca:
Misture os chocolates picados em uma panela e derreta a
mistura em banho-maria. Utilize fogo baixo para a água não ferver. O
chocolate deverá atingir a temperatura de 45ºC. Após atingir esta temperatura,
o chocolate deverá ser resfriado em mesa ou na própria panela para 28ºC a 30ºC
para poder ser utilizado. Coloque o chocolate derretido na forma de
silicone até a marca pontilhada. Encaixe as outras duas formas em contato com o
chocolate pressionando levemente até o chocolate preencher toda a forma. Leve à
geladeira com o fundo para baixo por aproximadamente 20 minutos. Após esse
tempo, retire-o da geladeira e remova a forma de dentro. Vire a forma sobre a
mesa até a casca se soltar e deixe secar por alguns minutos.
Montagem:
Coloque o recheio de brigadeiro frio sobre a casca de
chocolate e decore com chocolate granulado.
Fonte: Padaria Deôla