Ingredientes:
2 xícaras chá de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara chá de margarina
4 bananas maduras descascadas e cortadas em rodelas
2 ovos
4 bananas maduras descascadas e cortadas em rodelas
2 ovos
açúcar quanto baste
canela em pó a gosto
200 gramas de goiabada cortada em fatias
2 claras
4 colheres sopa de açúcar
1 colher chá de amido de milho
1/2 colher sopa de suco de limão
raspas de limão a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e os ovos.
Misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 10 minutos. Abra a massa numa espessura de 0,5cm. Unte uma fôrma redonda de 28cm de diâmetro com fundo removível. Forre com a massa e fure com um garfo. Asse em forno médio a 180ºC, preaquecido, por 15 minutos. Retire e espalhe as bananas polvilhadas com o açúcar e a canela. Cubra com a goiabada e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar, acrescente o amido de milho e o suco de limão até obter um suspiro firme. Espalhe sobre o recheio da torta e asse em forno baixo a 150ºC, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Sirva polvilhada com raspas de limão.
Sirva polvilhada com raspas de limão.