Ingredientes:
50 gramas de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
6 claras
sal a gosto
pimenta
4 colheres de sopa de queijo ralado
noz‑moscada a gosto
4 ovos inteiros
queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa panela, derreta a margarina. Junte a farinha de trigo, mexendo bem. Coloque o leite e deixe ferver até engrossar, mexendo sem parar. Retire do fogo e reserve. Bata as claras colocando uma pitada de sal. Adicione o queijo, as gemas, a pimenta, o sal e a noz‑moscada. Por fim, junte cuidadosamente as claras, mexendo sem bater. Unte uma forma grande e alta e encha‑a com 2/3 da massa. Leve ao forno pré‑aquecido durante 15 minutos. Retire do forno e parta sobre o soufflé os quatro ovos inteiros, um a um. Acrescente a massa restante e torne a levar ao forno durante mais 10 minutos. Polvilhe antes com o queijo ralado.