Ingredientes:
1 xícara de lentilha
1/3 do gomo de calabresa
cebola, alho, sal para temperar.
Água, o quanto baste
Modo de Fazer:
Deixe de molho a lentilha por algumas horas.
Numa frigideira, coloque a calabresa picada em pedaços pequenos, deixe que ela frite na própria gordura, até ficar bem sequinha.
Em uma panela coloque a lentilha com os temperos e água para cozinhar, deixe-a cozinhar até ficar macia. Separe metade da lentilha (com caldo também) e bata no liquidificador, volte esse caldo para a panela, acrescente as calabresas, acerte o sal e deixe apurar.
Sirva bem quente.
Numa frigideira, coloque a calabresa picada em pedaços pequenos, deixe que ela frite na própria gordura, até ficar bem sequinha.
Em uma panela coloque a lentilha com os temperos e água para cozinhar, deixe-a cozinhar até ficar macia. Separe metade da lentilha (com caldo também) e bata no liquidificador, volte esse caldo para a panela, acrescente as calabresas, acerte o sal e deixe apurar.
Sirva bem quente.