Ingredientes:
300gramas de queijo estepe ou emmental
200gramas de queijo gruyère
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque (20 ml) (caso queira)
3/4 de um copo de vinho branco seco (aproximadamente 180ml)
Modo de Preparo:
Rale os queijos no ralador ou processador de alimentos
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
Adicione a noz moscada a este líquido.
Passe o alho nos lados e fundo da panela
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
Sirva preferencialmente com pão italiano por sua consistência. Pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar ele no queijo.