Madeleines de Limão e Mel


Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
½ (meia) colher (chá) de fermento em pó
2/3(dois terços) xícara + 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
½ (meia) xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de açúcar mascavo claro
4 ovos
1 pitada de sal
Raspas de 2 (dois) limões sicilianos

Modo de fazer:

Comece pré-aquecendo o forno a 200 graus. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Derreta a manteiga sem sal. Acrescente os dois tipos de açúcar e o mel a manteiga já derretida. Misture bem. Bata levemente os ovos, acrescente a mistura de manteiga aos ovos e misture bem. Acrescente os ingredientes secos e misture novamente. Adicione as raspas de limão siciliano e incorpore-as delicadamente a massa.
Distribua a massa na forma de madeleines (que deve estar untada previamente). Encha apenas 3/4 da capacidade de cada forminha. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 12 minutos, ou até que estejam com as bordas douradas e bem firmes. Obs: não abra a tampa do forno durante o cozimento.